Cerro Largo, 27 de abril de 2024. Boa Tarde!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 15/03/2023 11:47:17 • Rolador

Aproveitamento diversificado do milho na alimentação

Rolador realizou Concurso Municipal de Pratos à Base de Milho
Crédito: Deise Anelise Froelich / Emater/RS-Ascar

O aproveitamento diversificado e saudável do milho na alimentação humana recebeu ênfase no Concurso Municipal de Pratos à Base de Milho, realizado no dia 1º de março, em Rolador. O evento, promovido pela Emater/RS-Ascar e pelo Centro de Referência em Assistência Social Santa Rita de Cassia (Cras), buscou valorizar o grão que está presente na maioria das propriedades da agricultura familiar do município e também resgatar a cultura alimentar local, através da criatividade e do conhecimento de pessoas da comunidade.

Participaram do concurso 11 produtoras, com apresentação de pratos diversos e decorados, tendo o milho como principal ingrediente. "Um evento desta significância, onde existe envolvimento das comunidades, possibilita a formação de agentes protagonistas, ativos de uma história de sucesso e de valorização do local", observa o extensionista da Emate Dante Trindade de Ávila, ao destacar o empenho em "resgatar preparações culinárias, valorizar este alimento tão significativo, versátil e de grande valor nutricional, bem como atentar ao valor econômico que representa".

Foram escolhidos dois pratos, o bolo pudim de milho, elaborado por Priscila da Silva Guedes, do Rincão dos Martins, e a torta salgada com creme de milho, preparado por Nísia Marques, representando a comunidade da Igrejinha, que comporão o livro de receitas regional, bem como participarão do Festival de Pratos Típicos de Milho a ser realizado durante a XI Fenamilho Internacional, em Santo Ângelo, no próximo dia 25 de abril.

O evento contou com o apoio da Prefeitura e do Supermercado Campeiro, filial de Rolador.

Fonte: Deise Anelise Froelich / Emater/RS-Ascar
emater
emater/rs-ascar
concurso municipal
pratos
milho
bolo pudim de milho
torta salgada com creme de milho
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp