


O tortéi será o tema da próxima Oficina de Culinária Italiana, promovida pela Associação Cerro-larguense da Etnia Italiana (ACEI) e Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Cerro Largo, por meio de um acordo de cooperação técnica.
A atividade será realizada neste sábado, dia 7 de dezembro, com início previsto para às 15h, na sede da ACEI junto ao Parque Municipal de Exposições Elemar Kuhn.
DEGUSTAÇÃO
A instrutora será Helena Bertagnoli e na ocasião será ensinado o preparo do tortéi.
Após a oficina, haverá degustação dos pratos preparados.
TORTÉI (Tortelli)
Tortéi é um prato típico da culinária italiana originário da região da Lombardia (o nome original é Tortelli).
No Brasil o tortéi é um prato muito presente nas mesas das famílias de descendentes de italianos e muitos restaurantes do Sul costumam ter essa iguaria em seus cardápios.
Recheado individualmente, o tortéi combina a moranga com queijo parmesão e uma seleção de especiarias. Para finalizar, pode-se escolher seu molho preferido ou o clássico molho de tomates frescos, que dá leveza, aroma e um colorido a mais ao prato.
BOLSAS ACADÊMICAS
Haverá duas bolsas (gratuitas) para alunos da UFFS-Cerro Largo, com certificação de quatro horas.
Os acadêmicos interessados devem se inscrever com Tadeu Salgado, pelo e-mail [email protected].
INSCRIÇÕES
Os demais interessados devem se inscrever com Luis Henrique Franqui, pelo fone/whats (55) 9.9982.2424.