Cerro Largo, 03 de julho de 2025. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 04/12/2019 15:48:52 • Cultura

Tortéi será tema de mais uma Oficina de Culinária Italiana

Atividade será neste sábado, dia 7, a partir das 15h na sede da Etnia
Tortéi é um prato originário da região da Lombardia (Foto: Reprodução)

O tortéi será o tema da próxima Oficina de Culinária Italiana, promovida pela Associação Cerro-larguense da Etnia Italiana (ACEI) e Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Cerro Largo, por meio de um acordo de cooperação técnica.

A atividade será realizada neste sábado, dia 7 de dezembro, com início previsto para às 15h, na sede da ACEI junto ao Parque Municipal de Exposições Elemar Kuhn.

DEGUSTAÇÃO

A instrutora será Helena Bertagnoli e na ocasião será ensinado o preparo do tortéi.

Após a oficina, haverá degustação dos pratos preparados.

TORTÉI (Tortelli)

Tortéi é um prato típico da culinária italiana originário da região da Lombardia (o nome original é Tortelli).

No Brasil o tortéi é um prato muito presente nas mesas das famílias de descendentes de italianos e muitos restaurantes do Sul costumam ter essa iguaria em seus cardápios.

Recheado individualmente, o tortéi combina a moranga com queijo parmesão e uma seleção de especiarias. Para finalizar, pode-se escolher seu molho preferido ou o clássico molho de tomates frescos, que dá leveza, aroma e um colorido a mais ao prato.

BOLSAS ACADÊMICAS

Haverá duas bolsas (gratuitas) para alunos da UFFS-Cerro Largo, com certificação de quatro horas.

Os acadêmicos interessados devem se inscrever com Tadeu Salgado, pelo e-mail [email protected].

INSCRIÇÕES

Os demais interessados devem se inscrever com Luis Henrique Franqui, pelo fone/whats (55) 9.9982.2424.

Fonte: Luís Henrique Franqui
oficina
culinária italiana
tortéi
tortelli
acei
etnia italiana
uffs
uffs cerro largo
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp