Cerro Largo, 13 de maio de 2025. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 04/11/2022 17:20:17 • Agronegócio

Produtores seguem com a colheita dos grãos de inverno

Segundo e Emater, a cultura do trigo apresenta excelente potencial produtivo
Crédito: José Schaefer / Emater/RS-Ascar

A cultura do trigo apresenta excelente potencial produtivo e evoluiu mais rapidamente para a finalização do ciclo no Rio Grande do Sul. De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar ontem (3/11), a maturação alcançou 62% das lavouras, e a colheita intensificou-se, especialmente na Região Oeste do Estado, alcançando 12% da área cultivada.

Embora tenha havido evolução na semana, o atraso aumentou em relação à média das últimas cinco safras, pois nesta mesma época do ano, o índice de colheita superava 60%. Os fatores para essa demora foram a semeadura mais tardia e uma desuniformidade na maturação das lavouras.

Segundo o levantamento semanal de preços realizado pela Emater, o valor médio apresentou acréscimo de 0,14% em relação à semana anterior, passando de R$ 96,00 para R$ 96,13. O preço para o produto disponível em Cruz Alta foi de R$ 102,00.

Canola

A área atualizada de cultivo de canola no estado é de 53.415 hectares. A estimativa de produtividade atual é de 1.638 kg/ha. A cultura está em finalização do ciclo, com a colheita sendo feita. Na regional da Emater de Ijuí, a colheita prosseguiu em ritmo lento,
alcançando 17% dos cultivos. O rendimento superou a expectativa dos produtores, com resultados inclusive acima de 2.400 kg/ha. Os ventos que antecederam as chuvas do dia 26 de outubro não provocaram debulha das síliquas maduras. Os produtores esperam a finalização da maturação, que alcança 55% das lavouras, para o prosseguimento a colheita.

Na região de Passo Fundo, a colheita está em finalização, com o rendimento médio da safra mantido em 1.800 kg/ha, satisfazendo produtores.

Fonte: Mateus de Oliveira / Emater/RS-Ascar
emater
emater/rs-ascar
informativo conjuntural
trigo
canola
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp