Cerro Largo, 04 de julho de 2025. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 29/04/2019 09:24:28 • Cultura

ACEI realiza mais uma oficina de culinária típica italiana

Atividades foram desenvolvidas na sede da Etnia, no parque de exposições
Parte prática foi ministrada na cozinha da Etnia Italiana (Foto: Luis Henrique Franqui)

Com apoio técnico da  Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Campus Cerro Largo, e com apoio cultural dos Supermercados Jaeschke, que gentilmente ofereceu alguns ingredientes, a Associação Cerro-larguense da Etnia Italiana (ACEI), realizou na sexta-feira (26), mais uma edição da Oficina de Culinária Italiana.

As atividades foram desenvolvidas na sede da entidade, localizada no parque municipal de exposições de Cerro Largo, e contou com a participação de membros da Associação Cultural Brasitália, de Santa Rosa, e da Comunità Guaraniense Fratelli D'Italia, de Guarani das Missões, além de integrantes da ACEI.

Na ocasião foi trabalhado um prato típico muito apreciado, o risotto italiano. A professora foi Helena Lourdes Maffini Bertagnoli, que ensinou o preparo de uma receita oriunda de Silveira Martins e que há muitos anos vem sendo servida no Jantar Italiano.

Os participantes da oficina de culinária receberão Certificação de seis horas, feita pela UFFS-Cerro Largo por meio de um acordo de cooperação técnica entre a Universidade e a Associação Cerro-larguense da Etnia Italiana.

Após a conclusão dos trabalhos, no jantar, os participantes e convidados participaram da degustação do risotto preparado na oficina.

Fonte: Luís Henrique Franqui
acei
etnia italiana
uffs
uffs cerro largo
oficina
culinária italiana
gastronomia
risotto
risoto
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp