


Com apoio técnico da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Campus Cerro Largo, e com apoio cultural dos Supermercados Jaeschke, que gentilmente ofereceu alguns ingredientes, a Associação Cerro-larguense da Etnia Italiana (ACEI), realizou na sexta-feira (26), mais uma edição da Oficina de Culinária Italiana.
As atividades foram desenvolvidas na sede da entidade, localizada no parque municipal de exposições de Cerro Largo, e contou com a participação de membros da Associação Cultural Brasitália, de Santa Rosa, e da Comunità Guaraniense Fratelli D'Italia, de Guarani das Missões, além de integrantes da ACEI.
Na ocasião foi trabalhado um prato típico muito apreciado, o risotto italiano. A professora foi Helena Lourdes Maffini Bertagnoli, que ensinou o preparo de uma receita oriunda de Silveira Martins e que há muitos anos vem sendo servida no Jantar Italiano.
Os participantes da oficina de culinária receberão Certificação de seis horas, feita pela UFFS-Cerro Largo por meio de um acordo de cooperação técnica entre a Universidade e a Associação Cerro-larguense da Etnia Italiana.
Após a conclusão dos trabalhos, no jantar, os participantes e convidados participaram da degustação do risotto preparado na oficina.