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Publicado em 14/04/2022 14:11:26 • Culinária

Três receitas para Sexta-feira Santa ou Páscoa

Pratos sugeridos utilizam atum, bacalhau e camarão em sua composição
Este salpicão de bacalhau é muito fácil de fazer (Foto: Divulgação / Nestlé)

O costume de comer peixe na Sexta-feira Santa é ligado a uma forma de praticar o jejum. E a abstinência de carne acontece em respeito ao derramamento do sangue de Jesus Cristo durante o seu sacrifício.

Já a Páscoa, que representa a ressurreição de Jesus Cristo, o filho de Deus, é celebrada com a reunião da família e os amigos.

Por isso selecionamos três receitas para ajudar na elaboração de um menu especial para estas datas.

 

Salada de Atum com Folhas

Ingredientes Salada:
Meio maço de rúcula
Meio pé de alface lisa
Meio pé de alface crespa roxa
1 lata de atum em conserva escorrido
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio

Ingredientes Molho:
Meia xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão
1 stick de Maggi Meu Segredo

Modo de Preparo:
Salada - Lave as folhas e, em uma saladeira, acomode-as nas bordas. No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna e reserve.

Molho - Em um recipiente, misture os ingredientes com meia xícara (chá) de água. Sirva com a salada.

Dica do Chef:
Como opção de molho, bata em um liquidificador 1 pote de iogurte natural integral com 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de mel e 1 stick de Maggi Meu Segredo.

 

Salpicão de Bacalhau

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
3 talos de salsão picado
1 maçã vermelha com casca, picada
1 cenoura em rodelas
meia cebola roxa em meia lua
meia xícara (chá) de dill
raspas e suco de 1 limão
1 lata de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Passo 1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.

Passo 2. Sirva a seguir.

 

Risoto de Camarão e Aspargos

Ingredientes:
2 sticks de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais
300 g de camarão limpos
1 pitada de pimenta-do-reino
raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco
8 aspargos verdes cortados em rodelas finas, as pontas devem ficar maiores
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo:
Passo 1. Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o Maggi Meu Segredo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada.

Passo 2. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão.

Passo 3. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados.

Passo 4. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado.

Passo 5. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.

Passo 6. Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com Maggi Meu Segredo, mexendo sempre.

Passo 7. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente.

Passo 8. Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido).

Passo 9. Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

 

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Fonte: Luis Henrique Franqui / Nestlé
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