Publicado em 03/12/2023 07:14:01 • Esportes

Cerro Largo Futsal é campeão estadual

Leão Missioneiro derrota AAGF e garante título da Série B 2023

Pode soltar o grito de CAMPEÃO torcedor cerro-larguense!!!

O Cerro Largo Futsal/Lojas Becker derrotou a AAGF, de Agudo, por 5x2, num Ginásio Roque Reinaldo Nedel completamente tomado por sua fanática e apaixonada torcida.

Quase duas mil pessoas compareceram a esse jogo histórico, na noite de ontem (2/12).

COMO FOI

Cerro Largo abriu 2x0 no marcador, com gols de Rafinha e Thauan. Nos instantes finais do primeiro tempo, a AAGF descontou, com Givago cobrando tiro livre.

Na segunda etapa os visitantes aproveitaram a vantagem numérica em quadra, após a expulsão de Pyerre, e chegaram ao empate. Mas Deivid Brazeiro colocou o Leão Missioneiro novamente na frente do placar. Thauan, cobrando o primeiro tiro livre a favor de Cerro Largo na competição, ampliou. O time de Agudo foi para o tudo-ou-nada com o goleiro-linha, nos minutos finais, então Léo Peixoto roubou uma bola e deu números finais à decisão: Cerro Largo 5x2 AAGF.

CONQUISTA HISTÓRICA

Com o triunfo, o Cerro conquistou o título estadual do Gauchão de Futsal Sicredi Série B - o primeiro de sua história e da história do futsal de Cerro Largo - e garantiu o acesso à elite do salonismo gaúcho em 2024.

Além disso, confirmou a melhor campanha da competição, com 24 jogos, 16 vitórias, sete empates e apenas uma derrota. Foram 55 pontos conquistados, o que dá um aproveitamento de 76,38%. A equipe marcou 76 gols e levou 33, com saldo de 43 gols.

Parabéns à direção, comissão técnica e jogadores do Leão Missioneiro.