Cerro Largo, 16 de julho de 2025. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 29/05/2020 17:48:07 • Cerro Largo

Os benefícios de consumir carne de peixe

Pesque & Pague Fliper dispõe de tele-entrega de filé de tilápia, em porções
Imagem meramente ilustrativa

Ele é saboroso, nutritivo e faz muito bem para a saúde.

Ainda assim, há quem resista em incluir o peixe na alimentação do dia a dia.

Apesar de vivermos em um país com mais de oito mil quilômetros de praias e outros milhares de quilômetros de rios, o brasileiro consome apenas nove quilos de pescados por ano, de acordo com dados do Ministério da Pesca e da Aquicultura. Número que, apesar de ter crescido nos últimos anos, ainda é muito inferior ao do consumo de carne vermelha, que alcança 37 quilos anuais no país.

Motivos para aumentar o consumo de peixes não faltam: ele está relacionado a menores níveis de colesterol ruim, aumento do colesterol bom, beneficiando diretamente a saúde do coração. Além disso, há amplos estudos que indicam que os peixes ajudam a evitar enfermidades como a asma, a artrite reumatoide e as doenças inflamatórias intestinais.

"Os peixes fornecem uma proteína de excelente valor biológico, de fácil digestão e, ao contrário das outras carnes, não são ricos em gorduras saturadas e possuem menos calorias, podendo auxiliar na perda de peso", explica a endocrinologista do Centro da Obesidade e Síndrome Metabólica da PUCRS, Andresa Colombo Balestro.

Os peixes também são ricos em vitaminas, cálcio, ferro e selênio. São fontes de cálcio e vitamina D, auxiliando na saúde óssea e prevenindo a osteoporose. Possuem vitaminas do complexo B que fortalecem o sistema nervoso e ajudam no crescimento e bom estado da pele, unhas e visão.

Para ter todos esses benefícios, não precisa ter um consumo muito elevado: basta uma porção de 100g, o equivalente a um filé pequeno, duas vezes por semana, de acordo com recomendações da American Heart Association.

O poderoso ômega 3

Um dos principais componentes que tornam os peixes alimentos tão saudáveis é o ômega 3.

"Os ácidos graxos ômega 3 reduzem a viscosidade do sangue, diminuindo as taxas de triglicérides e aumentando o colesterol bom. Podem auxiliar no controle da pressão arterial, do diabetes e de doenças degenerativas", afirma Andresa.

O ômega 3 também traz benefícios para a saúde de gestantes e bebês, sendo responsável por uma taxa menor de partos prematuros. O consumo de peixes é liberado na gestação, desde que o alimento esteja bem cozido.

"O ômega 3 é importante no desenvolvimento do sistema nervoso central do feto e do recém-nascido. Por isso, a mãe deve manter uma dieta rica em peixes também durante a amamentação", diz a nutricionista Paula Zubiaurre.

A tilápia impera no Brasil

A tilápia já é o pescado mais cultivado no país. Vem ganhando as águas, o mercado e o prato dos brasileiros.

A espécie encabeça, com folga, a lista dos peixes de água doce mais criados e comercializados no Brasil – a produção saltou 223% entre 2005 e 2015, totalizando mais de 219 mil toneladas anuais.

A aceitação e demanda do consumidor são justificados por alguns atrativos: carne branca, magra e suave, sem odor intenso, capaz de render filés sem espinhas.

Porções de tilápia no conforto da sua casa

Ficou interessado em comer peixe com mais frequência?

E de experimentar a deliciosa carne de tilápia?

Pois o Acampamento e Pesque & Pague Fliper, localizado em Linha São João Centro, dispõe do serviço de tele-entrega para a cidade de Cerro Largo:

Porção de Filé de Tilápia: R$ 35,00;

Porção de Polenta Frita: R$ 10,00;

Porção de Batata Frita: 10,00.

Os pedidos - até às 19h30min - devem ser feitos pelo fone/whats (559.9702.2814, e o custo de entrega é de apenas R$ 5,00.

Siga o Pesque & Pague Fliper no Facebook.

Fonte: Gaúcha ZH / Luis Henrique Franqui
pesque-pague
pesque pague
fliper
linha são joão
são joão centro
tilápia
peixe
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp