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Publicado em 14/04/2022 12:24:07 • Culinária

Duas receitas com carne ovina

A carne de cordeiro, um dos símbolos da Páscoa, é muito apreciada nesta época
Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas (Foto: Divulgação / Nestlé)

Muitas pessoas se confundem ao chamar de ovelha todos os outros animais da mesma espécie.

Porém, ovelha são somente as fêmeas adultas. Já os machos são chamados de carneiros, e a cria deles são os cordeiros (até um ano de idade).

Símbolo Pascal

O cordeiro é um dos símbolos da Páscoa. Foi o animal que Moisés sacrificou para agradecer à Deus pela libertação do povo hebraico.

O animal é o símbolo da aliança entre Deus e os hebreus. O sacrifício do cordeiro celebra a libertação da escravidão no Egito.

A seguir, duas receitas com carne ovina (cordeiro e carneiro).

 

Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas

Tempo total de preparo: 255min
Preparação: 15min
Cozimento: 120min
Espera: 120min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 tabletes de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 pernil de cordeiro com osso cerca de 1,5 quilo
2 colheres (sopa) de azeite
4 peras médias cortadas em quatro com casca
200g de tomates cereja

Modo de preparo:
Passo 1. Em um recipiente amasse os tabletes de caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro.

Passo 2. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de duas horas, na geladeira.

Passo 3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados.

Passo 4. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.

Passo 5. Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.

 

Carneiro ao Vinho Tinto e Alho-Poró

Tempo total de preparo: 165min
Cozimento: 45min
Espera: 120min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 quilo de carneiro em cubos médios
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de Maggi Gril
1 colher (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de água fervente
2 alhos-porós em rodelas

Modo de preparo:
Passo 1. Em um recipiente, coloque a carne, o vinho, o Maggi Gril e o alecrim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas para tomar gosto.

Passo 2. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga.

Passo 3. Acrescente apenas os pedaços de carneiro e deixe dourar muito bem.

Passo 4. Junte a marinada e a água fervente.

Passo 5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos, após iniciar a fervura.

Passo 6. Retire do fogo, aguarde sair a pressão, abra a panela e acrescente o alho-poró.

Passo 7. Misture bem e sirva.

 

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Fonte: Luis Henrique Franqui / Nestlé
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