Cerro Largo, 25 de abril de 2024. Boa Noite!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 14/04/2022 13:47:38 • Culinária

Vinhos para harmonizar com o almoço de Páscoa

Bacalhau, frutos do mar ou chocolate? Cada alimento pede um vinho específico
Crédito: Reprodução

Este ano, mais do que nunca, a Páscoa tem um sabor especial. Afinal de contas, nos dois últimos anos, foi difícil reunir a família para dar aquele abraço afetuoso pessoalmente e partilhar a mesa com quem a gente ama no tradicional almoço.

Pensando nesse momento e nos quitutes maravilhosos que habitualmente estão presentes na mesa de Páscoa, selecionamos vinhos que harmonizam com cada um deles para te ajudar na escolha, afinal vinho também é tradição da data.

BACALHAU

Quando falamos em almoço de Páscoa a primeira coisa que lembramos é: bacalhau. Em seguida vem a dúvida: bacalhau vai bem com vinho branco ou tinto? Levando em consideração que peixe vai bem com vinho branco a resposta seria fácil nesse caso, mas em se tratando de bacalhau a coisa muda de figura. Bacalhau tem um sabor intenso, marcante e muito peculiar, o que nos permite um leque de opções para sua harmonização dependendo muito da forma como será preparado.

Para acompanhar os famosos bolinhos de bacalhau ou qualquer outra receita com ele frito, o ideal é um espumante geladinho ou um vinho branco com acidez elevada, como o vinho verde por exemplo. Nesse caso a untuosidade do prato vai equilibrar com a acidez alta da bebida.

Para receitas mais cremosas como bacalhau com natas, bacalhau espiritual e brandade de bacalhau, um vinho branco mais estruturado com alguma passagem por barrica de carvalho vai acompanhar muitíssimo bem.

Já o bacalhau assado ou a tradicional bacalhoada geralmente preparados com muito azeite, batatas, pimentões e tomates, um vinho tinto de médio corpo vai harmonizar muito bem. Só cuidado com o sal que deve estar muito equilibrado para não brigar no paladar com o tanino do vinho tinto e tornar a experiência desagradável.

FRUTOS DO MAR & PEIXES

Para quem prefere frutos do mar ou peixes frescos, mais uma vez um bom vinho branco vai fazer bonito.

CHOCOLATE

E finalmente chegamos naquele que todo mundo sempre espera na Páscoa, o chocolate.

E mais uma vez vem a dúvida: chocolate vai bem com vinho? A resposta é sim, com certeza!

Claro que tudo vai depender do chocolate que você gosta, se for branco, por exemplo, vai ficar mais gostoso ainda se você combinar com uma tacinha de Moscatel.

Já se o seu chocolate favorito for preto, um bom vinho do Porto para beber junto vai te levar ao céu.

 

Leia também

Três receitas para Sexta-feira Santa ou Páscoa

Três receitas à base de sardinha

Duas receitas com carne ovina

Fonte: Elaine de Oliveira / Marie Claire
vinho
harmonização
almoço
páscoa
bacalhau
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp