Logomarca LH Franqui
Publicado em 01/05/2022 09:46:03 • Esportes

Cerro Largo e Uruguaianense largam na frente nas semifinais

Com grande público no Roque Nedel, Cerro Largo faz 4x2 no Horizontina
Goleiro Jacky, de grande atuação, comemora com a Camisa 6 (Foto: Genaro Caetano)

Na noite de ontem (30/4), começou a disputa da fase semifinal da Taça Farroupilha/Região Noroeste de Futsal. E as equipes do Grupo A levaram a melhor sobre as do B, nos jogos de ida desta fase.

CERRO LARGO 4x2 HORIZONTINA

Em Cerro Largo, empurrado por sua apaixonada torcida, que apesar da chuva lotou o Ginásio Roque Reinaldo Nedel, o Cerro Largo Futsal/Lojas Becker (2º do Grupo A) derrotou o Horizontina Futsal (1º do Grupo B), de virada, por 4x2.

Os visitantes abriram o placar aos 13min, com Andrew.

A reação do Leão Missioneiro foi imediata, mas o gol saiu apenas quando restava menos de UM segundo para zerar o cronômetro. O goleiro Jacky chutou e João Ferrari foi o último a tocar para as redes: 1x1.

A virada veio aos 4min50 da segunda etapa, com o fixo Thauan.

No jogo que marcou a estreia do ala Gustavinho, que ainda não tinha atuado na temporada devido a problemas físicos, o prata-da-casa guardou o seu aos 6min, ampliando a vantagem do Cerro: 3x1.

Aos 10min Thauan fez o segundo gol dele e o quarto de Cerro Largo. Ele cobrou uma falta com força, e a bola passou no meio das pernas do goleiro adversário.

Restando 8min para o fim da partida, o Horizontina Futsal partiu para o tudo-ou-nada, com a estratégia de usar o goleiro-linha.

A pressão foi intensa nos minutos finais, mas o Leão Missioneiro resistiu bem.

A dois minutos do fim, Pedro ainda descontou, mas foi insuficiente para impedir a vitória de Cerro Largo e a festa nas arquibancadas, sob o comando da torcida organizada Camisa 6.

GIRUÁ 4x5 URUGUAIANENSE

Em Giruá, no Ginásio Elias Saffi, o Giruá Futsal (2º do Grupo B) recebeu a Associação Uruguaianense (1º do Grupo A).

Foi uma partida muito equilibrada, mas os visitantes levaram a melhor e venceram por 5x4, com gols de Duh Moura, Vagner, Natã, Jonatha e Douglas.

Bruno (2), Marcinho e Markinhos anotaram os gols giruaenses.

PARTIDAS DE VOLTA

A definição dos finalistas da Taça Farroupilha/Região Noroeste será no próximo sábado, dia 7 de maio, com a inversão do mando de quadra:

Horizontina Futsal x Cerro Largo Futsal/Lojas Becker, na cidade natal de Gisele Bündchen;

Uruguaianense x Giruá Futsal, na Fronteira-Oeste.

Cerro Largo e Uruguaianense jogam por vitória ou empate para se garantirem na decisão, enquanto a Horizontina e Giruá só a vitória interessa para forçarem a realização de uma prorrogação.

As finais do torneio estão agendadas para os dias 14 e 21 de maio.

Fonte: Luis Henrique Franqui